Владивосток принял участие во Всероссийском дне ходьбы

Дарья Орлова, корреспондент:

— Приморцы всех возрастов объединились в одну большую колонну. Край присоединился к эстафете Всероссийского дня ходьбы. 11 городов от Камчатки до Калининграда. 11 часовых поясов. Владивосток — в числе первых.

Владивостоку эстафетную палочку посредством телемоста передали жители Среднеколымска. Столица Приморья стала третьей. Старт дал вице-губернатор Павел Серебряков.

Светлане Литюшкиной 63 года. Уверена, хорошим самочувствием обязана спорту. На эстафету Всероссийского дня ходьбы приехала из Славянки.

Светлана Литюшкина, участница эстафеты Всероссийского дня ходьбы:

— Так и хочется сейчас надеть кроссовки и вперед по стадиону. Мне очень нравится спорт и я призываю всех, кто хочет быть здоровым долгие годы, пусть приходит на стадион.

Старт и финиш — на стадионе ДВФУ. Дистанция 3 км, то есть примерно три с половиной тысячи щагов. Проверить это мог каждый — всем участникам выдали шагомеры. По мнению организаторов, такая прогулка под силу каждому.

Жан Кузнецов, директор департамента физической культуры и спорта Приморского края:

— Большое количество участников — более тысячи человек. Это и студенты ДВФУ, это жители нашего Приморскгого края. Из Уссурийска была делегация участников.

Эстафету организовал Олимпийский комитет России. Посвятил ее Всемирному дню ходьбы. Празднику уже 23 года.

Ольга Влазнева, организатор эстафеты Всероссийского дня ходьбы во Владивостоке:

— Мероприятие посвящено, конечно, в первую очередь, здоровому образу жизни. Для поддержания физического уровня, активности людей. Потому что все прекрасно знают, что сейчас у нас очень многие ведут сидячий образ жизни.

Эстафета Всероссийского дня ходьбы, в прямом смысле, прошагала по всей стране. 11 городов-участников из разных часовых поясов стартовали в одно и то же время — в 11 утра. Таким образом, большая пешая прогулка продолжилась 11 часов.

«Панорама»