Жителям микрорайона станции Ружино нужен детский сад

Владивосток, 8 октября — ОТВ. Микрорайон станции Ружино. Население почти пять тысяч человек. И ни одного детского сада. Родители вынуждены возить детей в Лесозаводск, а это почти семь километров в одну сторону. А скоро население микрорайона прирастет еще сотней многодетных семей. И вопрос с детским садом обострится.

Андрей Суханов, глава администрации Лесозаводского городского округа:

— Программа выделения земельных участков семьям, имеющим трех и более детей, тоже сюда попадает. Там рядом распредели эту землю.

Построить новый детсад дорого. А вот реконструировать старый – это раза в четыре дешевле. Местная власть нашла деньги.

До перестройки здесь был детский сад, в конце прошлого века его отдали под другие нужды. Сейчас от здания остались только фундамент и стены. Но после реконструкции внешний и внутренний облик сада изменится кардинально.

Сергей Колесниченко, подрядчик:

— Чтобы не уменьшать количество детей, мы вынесли полностью кухню на улицу. Сделаем пристройку, тогда будет кухня. А в этом здании остается медпункт и методический кабинет.

На всю реконструкцию уйдет чуть больше 40 миллионов рублей. Этих денег хватит и на новинки. Кухню оборудуют по последнему слову техники. В каждой группе установят сушильные шкафы для одежды, а на территории, помимо детских площадок, появится спортивная площадка.  

«Панорама»