Проект бюджета Приморья на 2016 год одобрен в первом чтении

Проект бюджета Приморского края сегодня, 16 ноября, одобрен в первом чтении.

AR0Z0250.jpg

Главный финансовый документ 2016 года депутатам Законодательного Собрания края на внеочередной сессии представил первый вице-губернатор Василий Усольцев.

Он сообщил, что основные параметры бюджета на 2016 год составляют по доходам 78,7 миллиардов рублей, по расходам – 82,1 миллиарда, размер дефицита – 3,3 миллиарда рублей. Сумма налоговых и неналоговых доходов краевого бюджета на 2016 год прогнозируется в размере 64,2 миллиарда рублей

AR0Z0259.jpg

«С целью предотвращения рисков, связанных с принятием дополнительных, не обеспеченных финансовыми ресурсами, расходных обязательств, в основу расчета доходной части краевого бюджета положен консервативный вариант прогноза социально-экономического развития Российской Федерации и Приморского края», – подчеркнул первый вице-губернатор.

Проект краевого бюджета на 2016 год сформирован в программной структуре расходов на основе действующих 18 государственных программ Приморского края.

AR0Z0218.jpg

Предполагается, что доля налоговых доходов краевого бюджета составит 63,3 миллиарда рублей, что почти на 470 миллионов рублей больше, чем в 2015 году.

«Законопроект о краевом бюджете на 2016 год сформирован в рамках действующего бюджетного законодательства с учетом стратегических задач, определенных в Послании Президента РФ и положениями «майских» Указов, поручений главы государства, а также целей, обозначенных Губернатором Приморья», – обозначил Василий Усольцев.

AR0Z0254.jpg

Текущая версия проекта закона была одобрена большинством голосов в первом чтении. Не поддержавшие пока документ депутаты высказали пожелание увидеть документ во втором чтении с учетом замечаний, сделанных в ходе заседаний профильных комитетов.

Так, в частности, был задан вопрос относительно средств, предусмотренных на деятельность органов государственной власти Приморского края. Заместитель главы региона подчеркнул, что принято решение в следующем году увеличить резервный фонд краевой Администрации.

AR0Z0216.jpg

«Этот год вновь показал, что значительная часть средств уходит на компенсационные выплаты. Поэтому лучше предусмотреть запас – в следующем году планируем увеличить фонд на 182 миллиона», – подчеркнул он.



Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru

Фото – Игорь Новиков