Реализация программы «Доступная среда» в Находке помогает в адаптации людям с ограниченными возможностями

Находкинцы просят помощи в оснащении клуба и ремонте школы. Вопросы об этом горожане приготовили ко встрече с губернатором, которая прошла в Находке. 

Такие таблички сегодня, как достопримечательность. Приморские объекты культуры  только начали адаптировать для людей с ограниченными возможностями. В Международном морском клубе в Находке есть целая коллекция современных «гаджетов» для адаптации инвалидов. 

В туалетных кабинах установили поручни и кнопки помощи. Обозначили входы в зрительный зал, гардеробную и подъем на этажи.  А в холле стоит специальный прибор для слабослышащих людей. Если переключить слуховой аппарат в определенный режим, то можно без проблем слышать то, что говорят в микрофон. Все эти новшества уже дали результат. Люди с нарушением зрения и слуха стали чаще приходить на массовые мероприятия.

Роман Ермаков, руководитель  Международного морского клуба Находкинского городского округа:

– В дальнейшем по этой программе мы планируем построить лифт, который будет с улицы поднимать колясочников непосредственно в зал.

Такое оснащение возможно при дальнейшем финансировании программы «Доступная среда». На личном приеме с жителями Находки Владимир Миклушевский заверил, что средства из местного и краевого бюджетов выделяться будут. Также с вопросом к главе региона пришли и сотрудники находкинской школы. Износ здания больше 50 процентов. Преподаватели и родители настаивают на капитальном ремонте.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев проанонсировал программу по строительству, ремонту и реконструкции школ по всей стране. Эта программа будет работать с 2016 года по 2025 год.

На прием к главе региона пришли еще двое граждан. Их обращения решили также положительно. В Находке отремонтируют пищеблок в одном из дошкольных учреждений, а также заменят кровлю в многоквартирном доме.

«Панорама»