Видеорегистратор помог решить спор водителей на кольце 3-й Рабочей

Пенсионер на Subaru Impreza «подрезал» Honda Fit на кольце 3-й Рабочей. Видеорегистратор помог решить спор водителей. 

Водитель Subaru Impreza заезжает на кольцо со стороны улицы Котельникова. Мужчина утверждает, что притормаживал перед перекрестком, а когда увидел, что путь свободен, продолжил движение. В этот момент пенсионер почувствовал удар в левый борт иномарки. 

Федор Федорович, водитель а/м Subaru Impreza:
 
– Он говорит, что я виноват. А я говорю, что он меня догнал. Каждый свое говорит. 

Второй участник дорожного происшествия – таксист. Водитель Honda Fit  двигался по кольцу, когда слева от него появился Subaru Impreza. Мужчина даже не успел затормозить, чтобы избежать столкновения. 

Владимир, водитель а/м Honda Fit:
 

– Нет, не спорим. Он виновный, что я буду спорить. Я иду по кольцу, по своей дороге. Он летит оттуда. Должен был пропустить, а он не пропустил. Как ехал, так и ехал.
 
В салоне хэтчбека находились пассажиры – клиенты, которых таксист так и не доставил до назначенного места. Люди в аварии не пострадали. Пенсионер настаивал на своей невиновности, пока не увидел запись видеорегистратора. На ней видно, что Honda Fit  ехал по кольцу, а следовательно, у него был приоритет движения. 

После просмотра записи, рулевой Subaru Impreza признал свою вину и согласился оформить ДТП без помощи инспекторов ГИБДД. 

Константин Кравцов, аварийный комиссар:

 – Потерпевшая сторона оценила повреждения до 50 тысяч рублей. Поэтому оформим по Европротоколу, после чего водители поедут в свои страховые компании. 
 
Водитель Subaru Impreza заметил, что из автомобиля вытекает какая-то жидкость. Причина оказалась в бачке омывателя. 

Случайно выяснилось, что Subaru Impreza вовсе не принадлежит пенсионеру. Этот автомобиль ему предоставила знакомая, которая предложила мужчине некий заработок. О том, что машина разбита, дама узнала из телефонного разговора. Виновник аварии сам позвонил ей. Женщина немедленно выехала на место ДТП для выяснения обстоятельств. 

«Автопатруль»