В Приморье вспахано более 205 тысяч гектаров зяби

В Приморье продолжается подготовка полей под весенние посевы. Работа ведется с опережением плана.

По информации краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, уже вспахано более 205 тысяч гектаров зяби.

«На данный момент вспахано 205,6 тысяч гектаров, 114,6 процентов от плана, что на 46 тысяч гектаров выше уровня прошлого года.  Больше всего зяби было вспахано в Хорольском, Михайловском, Кировском, Ханкайском, Октябрьском муниципальных районах», – сообщили в департаменте.

Отметим, вице-губернатор Сергей Сидоренко акцентировал, что в этом году нужно вспахать на 50 тысяч гектаров полей под весенние посевы больше, чем в прошлом году.

«Посевные площади должны существенно вырасти. В следующем году нужно произвести посевы на площади более 450 тысяч гектаров, на 10 процентов увеличить обрабатываемую пашню», – отметил вице-губернатор.

Заместитель главы края подчеркнул, что сельскому хозяйству в Приморье уделяется особое внимание.

«И это не просто слова, это реальная поддержка. В 2015 году крестьянам на субсидирование приобретения техники, завоза племенного скота и других программ выделено более 1,2 миллиарда рублей, что на 180 миллионов больше, чем в прошлом году. Государство свои обязательства перед аграриями выполняет. Соответственно мы ждем и отдачи. А значит те планы, которые представлены тружениками сельского хозяйства и оформлены в виде соглашений, должны выполняться», –  заявил Сергей Сидоренко.