Материал ОТВ о девушке-инвалиде, живущей в невыносимых условиях, получил огромный резонанс

Сегодня Приморское региональное отделение Фонда социального страхования вынесет на обсуждение вопрос о лечении для Вали Брезицкой. Материал о сироте, инвалиде 1-й группы, показанный в эфире КГБУ «Общественное телевидение Приморья», получил огромный резонанс. История Вали не оставила равнодушными ни телезрителей, ни чиновников. 

Валя – сирота, жила в приюте, оттуда в 15 лет пошла не в детский дом, а в колледж. Успешно его закончила и поступила в ДВФУ. На последнем курсе учебы Валя попала в аварию и оказалась прикована к инвалидному креслу, но не сдалась. В инвалидном кресле защитила диплом.

Учеба закончилась, а девушка буквально оказалась на улице. Выяснилось, что органы опеки не поставили сироту в очередь на квартиру. Вместо этого Вале приписали частный родительский дом в Спасском районе, без воды, отопления и электричества. Кроме благоустроенной квартиры, Валя Брезицкая не может получить реабилитационное лечение. Сейчас девушка бесплатно занимается в частном центре, руководство которого решило помочь Вале на добровольных началах.

Сегодня Приморское региональное отделение Фонда социального страхования обсудит вопрос о выделении путевки для девушки на санаторно-курортное лечение. 

«Панорама»