Пожарным Приморья передадут 6 новых машин

В Приморье районы получат шесть новых пожарных машин. Автомобили передаст краевое государственное бюджетное учреждение «Приморская авиабаза».

Как сообщили в департаменте лесного хозяйства, «Приморская авиабаза» передаст 6 пожарных машин для отрядов противопожарных служб Приморского края.

«По одной машине получат отряды противопожарной службы поселков Шкотово, Камень-Рыболова, Тернея, Краскино и села Чугуевка. Еще один автомобиль передадут администрации Пожарского района для доукомплектования добровольной пожарной дружины  Верхнеперевальского сельского поселения. Новая техника позволит оперативнее бороться с пожарами в районах», – отметили в департаменте.

Добавим, сейчас в Приморье в боевой готовности находятся 480 пожарных групп, более 3,5 тысяч человек, а также в наличии более 1,5 тысяч единиц спецтехники и более 12 тысяч единиц противопожарного инвентаря.

Напомним, в крае продолжает действовать особый противопожарный режим, при котором жителям необходимо соблюдать правила безопасности. Запрещено пребывать в лесах, разводить открытый огонь и сжигать мусор на территории муниципальных образований, а также проводить в лесах огнеопасные работы.

За невыполнение или несоблюдение требований пожарной безопасности предусмотрены штрафные санкции. Для граждан это штраф от 4 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 до 40 тысяч рублей, для юридических лиц – от 300 до 500 тысяч рублей.

В случае обнаружения пожара приморцам следует звонить по телефонам: 8 (42337) 3-43-72 или 8-800-100-94-00.