Еще один долгострой в Приморье получил заключение о соответствии

Жилой дом по улице Олега Кошевого во Владивостоке успешно прошел проверку государственного строительного надзора. Объект получил заключение о соответствии нормам градостроительного законодательства.

Как сообщили в инспекции регионального строительного надзора и контроля в области долевого строительства Приморского края, 25-этажный жилой дом по улице Олега Кошевого, 23 во Владивостоке успешно прошел проверку и соответствует всем нормам градостроительного законодательства.

«Объект капитального строительства соответствует всем требованиям технических регламентов и проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и оснащенности приборами учета используемых ресурсов. Заключение о соответствии – один базовых документов для получения разрешения на ввод в эксплуатацию», – отметили в ведомстве.

После ввода объекта в эксплуатацию часть квартир, эквивалентная сумме капвложений из краевого бюджета, будет передана в специализированный жилищный фонд Приморья.

Как сообщил куратор строительной отрасли края, вице-губернатор Олег Ежов, около 80 квартир в этом доме предназначены для обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

«До конца этого года в Приморье будут достроены еще 144 жилых помещения для этой категории граждан. Это четыре современных многоквартирных дома в Находке и поселке Тавричанка», – добавил заместитель главы региона.

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, по итогам года планируется обеспечить жилыми помещениями не менее 600 очередников.