Губернатор Приморья встретился с предпринимателями Хорольского района

Бюджет края-2016 будет напряженным, но он сохранит социальную направленность. Об этом рассказал губернатор Приморья на встрече с предпринимателями в Хороле. Обязательно останутся меры поддержки малого бизнеса. В Хорольском районе они необходимы. Этот год принес местным аграриям убытки. 20 тысяч гектаров рисовых чеков затопили воды озера Ханка. Из-за разлива, эти земли не могут использовать в полную мощь.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– К этому подключится Академия наук, которая проведет комплексное исследование. К этому подключится межправительственная комиссия, потому что одной из версий переполнения Ханки является то, что со стороны Китая был прорыт канал, который сбрасывает воду в Ханку. Но это одна из версий.

Помощь сельскому хозяйству – одно из приоритетных направлений развития Приморья, а значит, государственной поддержки. О её мерах губернатор еще раз напомнил предпринимателям. По федеральному закону, любой начинающий бизнесмен может взять 1 гектар земли под производство. 

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– Участки выдаются под конкретные цели, которые заявляет предприниматель. Но закон не предполагает специальное подведение коммуникаций, потому что государство тут помочь не может. 

В будущем году краевой бюджет также будет поддерживать различные направления сельского хозяйства, семейные фермы и техническую модернизацию производств.

«Панорама»