Приморцы просят расселить подружившихся козла и тигра

На сайте приморского сафари-парка приморцы оставляют просьбы переселить козла Тимура, опасаясь, что тот в итоге станет пищей для тигра.

Свободу козлу Тимуру! Он ее заслужил!”,

“Мне позвонила мама (78 лет) с просьбой вам написать, что Козел заслужил жизнь! Она очень переживает. Пожалейте людей, пожалуйста, переселите козла куда-нибудь”,

“Просьба — огородите Тимура от тигра или договоритесь с заповедниками, зоопарками, чтобы козлика взяли туда! Не оставляйте его на съеденье, ведь это рано или поздно случится!”.

Директор учреждения Дмитрий Мезенцев заявил об отсутствии планов переселять козла в другой вольер.

“Вчера вечером тигр Амур зашел в столовую, поел мясо и ждал пока его друг Тимур зайдет в убежище. На сотрудника, который кормит тигров, зашипел, мол, иди, не приближайся к моему другу. Раньше за ним не наблюдали агрессии к сотрудникам.

28 ноября в большой Парк тигров Амур вышел первый. На выходе подождал Тимура, и гуськом они пошли по своим делам. Вожак Амур впереди, Тимур сзади. Козлик сразу принялся жевать сено, а тигр стоял рядом. Никакой агрессии и нервозности Амур не проявляет. Ни разу не попытался ударить Тимура или задеть его лапой. Каждое утро Амур обходит свои владения, обнюхивает и метит деревья. Тимур его везде сопровождает. Они полные друзья! Это феноменальная дружба тигра и козла”, — обновляет информацию о необычном тандеме сафари-парк.