Владимир Миклушевский провел прием граждан

Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 1 декабря, провел встречу с жителями края. Глава региона в общероссийский День приема граждан ответил на вопросы, касающиеся антитеррористической безопасности, спорта, культуры и регионального авиасообщения.

AR0Z4435.jpg

На прием к Губернатору пришел представитель Молодежного правительства Приморского края Вячеслав Гнездилов, которого интересовало информирование жителей об антитеррористической безопасности.

Владимир Миклушевский заявил, что в Приморье сегодня эта работа ведется активно, в том числе и с привлечением СМИ. Однако, важно проводить профилактику терроризма и среди молодежи.

«В крае проводится большая работа по профилактики терроризма. Но особенно важно проводить эту работу среди молодежи, например, в социальных сетях. Предлагаю к этой работе подключиться и Молодежному правительству», – отметил Губернатор.

AR0Z4443.jpg

Общественная организация инвалидов Дальнереченска обратилась к Владимиру Миклушевскому с просьбой – подарить им к Новому году музыкальный инструмент.

По словам председателя городского объединения Ларисы Бородиной, коллектив местного общества инвалидов – неоднократный призер краевых конкурсов и ведет активную творческую деятельность. Баян – необходимый для музыкального коллектива инструмент. Представители дальнереченского общества инвалидов попросили Губернатора сделать им к Новому году такой подарок.

Владимир Миклушевский пообещал эту просьбу выполнить.

AR0Z4473.jpg

«К Новому году у вас будет новый баян. Я всецело поддерживаю творчество районных коллективов и неоднократно лично убеждался, что самодеятельные коллективы Приморья зачастую не уступают профессиональным», – подчеркнул глава региона.

Отметим, в 2015 году на покупку музыкальных инструментов для 12 базовых краевых школ искусств из бюджета Приморского края было выделено почти 3,5 миллиона рублей. На эти деньги были приобретены 27 баянов и аккордеонов и 5 цифровых пианино.

Кроме того, в этом году 11 муниципальных домов культуры получили новые автобусы. Теперь они смогут вести активную гастрольную деятельность. На эти цели из  краевого бюджета было выделено более 30 миллионов рублей. В следующем году собственный транспорт получат еще 11 районов края, в том числе и Дальнереченск.

Также Лариса Бородина поблагодарила Губернатора за организацию авиасообщения с Дальнереченском. Заявительница отметила, прямое авиасообщение с Владивостоком появилось впервые за 23 года, и жители района просто в восторге о того, что можно добраться до южного Приморья всего за полтора часа.

AR0Z4507.jpg

По словам Ларисы Бородиной, это особенно ощутимая помощь для жителей города сейчас, когда поезда дальнего следования перестали останавливаться в Дальнереченске. 

«От такого решения страдают жители не только нашего района, но и Пожарского, и Красноармейского», – добавила она.

Глава региона поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства выяснить причины такого решения железнодорожников.

Напомним, первый авиарейс в Дальнереченск состоялся 17 ноября и стал десятым внутрикраевым маршрутом Приморья. Работа по обеспечению транспортной доступности отдаленных муниципалитетов ведется по поручению Губернатора края Владимира Миклушевского.