Очередь детей-сирот на жилье в Находке уменьшится вдвое

В домах для сирот в Находке завершены строительно-монтажные работы. К концу года очередь детей-сирот на жилье здесь уменьшится вдвое.

IMG-20151201-WA0030.jpg

Два трёхэтажных дома, построенных для детей-сирот сирот и детей, оставшихся без попечения родителей в Находке, практически готовы к сдаче. Новоселье вскоре отпразднуют 72 очередника.

Как сообщили в департаменте градостроительства Приморского края, в одном из домов полностью завершены строительно-монтажные работы, подрядчик приступил к подключению объекта к сетям электро- и водоснабжения. На днях строители закончат внутреннюю отделку второго дома.

DSC_1361.JPG

В Находкинском городском округе в списках на получение жилья числятся 148 детей-сирот, таким образом, к концу года очередь уменьшится практически вдвое.

Вице-губернатор Приморья Олег Ежов подчеркнул, что при проектировке домов была предусмотрена максимально возможная площадь квартир.

«Площадь жилых помещений около 36 квадратных метров – это максимальная площадь, предусмотренная законодательством при строительстве квартир для детей-сирот. В квартирах созданы все условия для комфортного проживания: выполнена качественная внутренняя отделка, установлены сантехника и электроплита», – отметил Олег Ежов.

DSC_1372.JPG

Отметим, в этом году строительство жилья для детей-сирот развернулось сразу в трех муниципалитетах. До конца года планируется завершить работы по двум 36-квартирным домам в поселке Тавричанка. Кроме того, введен в эксплуатацию жилой дом по улице Олега Кошевого, 23 во Владивостоке, в котором для детей-сирот предусмотрено около 80 квартир.

В 2016 году жилье для детей-сирот будут строить в Находке, Покровке, Пограничном, Лесозаводске и Кавалерово. Как отметил Олег Ежов, при разработке программы намеренно выбирались отдаленные районы края, где на протяжении многих лет ничего не строилось, и муниципалитеты, где существует проблема дефицита жилищного фонда на вторичном рынке.

IMG-20151201-WA0031.jpg

Как сообщили в департаменте образования и науки Приморского края, с начала года квартирами обеспечен 321 человек.

«Кроме того, на сегодняшний день ведется приобретение квартир для очередников на вторичном рынке жилья в 16 муниципальных районах края. По итогам года планируется обеспечить жилыми помещениями не менее 600 сирот», – сообщили в ведомстве.