ХК «Адмирал» раскрыл секреты воспитанникам детских домов Приморья

Первые 60 воспитанников из коррекционных школ Владивостока и Артема прогулялись по «Фетисов Арене» и примерили амуницию клуба.



Хоккейный клуб «Адмирал» активно включился в социальный проект «Дети Приморья». Первые 60 человек, воспитанники коррекционных школ Владивостока и Артема, в ходе обзорной экскурсии по концертно-спортивному комплексу узнали секреты спортивного клуба.



Сколько мест для зрителей вмещают трибуны, как готовят лед, в каком режиме проходят тренировки детско-юношеской спортивной школы «Адмирала», как в Приморье появилось такое сооружение – детям с удовольствием ответили на эти и многие другие вопросы.



После экскурсии ребята сфотографировались в хоккейной амуниции игроков «Адмирала», а затем их ждал сеанс свободного катания на коньках.



Как рассказал заместитель директора специальной коррекционной школы-интерната города Артема Виталий Павленко, дети были впечатлены всеми нюансами работы концертно-спортивного комплекса.



«Экскурсия была очень интересной, мы узнали, как работает такое большое сооружение. Потом дети с удовольствием покатались на коньках и зарядились положительными эмоциями. Мы всегда за активный образ жизни», – добавил он.



По словам заместителя генерального директора по развитию ХК «Адмирал» Евгении Винокуровой, в рамках акции «Дети Приморья» до нового года еще 150 приморских детей из детских домов посетят «Фетисов Арену» с экскурсией и покатаются на коньках.



«Мы с радостью откликнулись на предложение стать участниками этой акции. Важно в эти предновогодние дни подарить детям, лишенным семейного тепла, немного праздника. Отмечу, что для хоккейного клуба «Адмирал» это не первая подобная акция, на каждый матч мы приглашаем группы детей из края, это и юные хоккеисты, и воспитанники детских домов, реабилитационных центров, и  кадеты», – добавила она.



Отметим, в рамках акции «Дети Приморья» с начала декабря начали собирать новогодние подарки для детей-сирот в торговых сетях «Бубль гум» и «Детландия». Местом сбора подарков, рассчитанных на ребятню  всех возрастов, стали брендированные стойки в этих магазинах во Владивостоке, Артеме, Находке и Уссурийске.

Кроме того, в рамках проекта «Дети Приморья» вскоре будет открыта линия для сбора средств путем смс-голосования, а также банковский счет Приморского краевого отделения Российского детского фонда.

Напомним, в крае стартовал проект по профилактике социального сиротства «Дети Приморья». 19 декабря в прямом эфире двух региональных телеканалов, ГТРК «Владивосток» и ОТВ-Прим, пройдет телемарафон, цель которого рассказать о воспитанниках детских домов, мечтающих найти свою семью, сориентировать будущих приемных родителей, помочь семьям, где возникают проблемы в отношениях взрослых и детей. В эфире выступят психологи, сотрудники органов опеки, юристы и другие эксперты, которые ответят на все вопросы, касающиеся устройства детей в семьи. Своим опытом поделятся те, кто уже взял на воспитание приемного ребенка.

Отметим, проект «Дети Приморья» поддержан Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским. 

«На одной из встреч с журналистами я поделился тем, что в крае сейчас в детских домах живут более трех тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. И я предложил им создать передачу, чтобы показать этих детей будущим родителям, рассказать, где и как они живут. Многие потенциальные приемные родители пока просто не решаются на этот шаг. Возможно, телемарафон поможет им принять правильное решение», – сообщил глава региона.

По мнению Губернатора, телемарафон станет частью большой совместной работы по привлечению внимания приморцев к проблеме социального сиротства, и соберет новогодние подарки для детей, еще неустроенных в семью.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru