Нашумевшее дело Виктора Коэна – мученика или душегуба, приобрело новый поворот

Нашумевшее дело Виктора Коэна – мученика или душегуба, за которым следит вся страна, приобрело новый поворот. Вторая инстанция – Апелляционный суд вернул дело на доследование – в суд первой инстанции. Обвинение и защита представили новые доказательства. Прокурор показал документы, подтверждающие покупку бытовой техники для осуществления убийства Галины Колядзинской, а также информацию от сотового оператора о звонках подсудимого. По версии следствия, они подтверждают причастность Коэна к пропаже девушки. По мнению суда, данные доказательства не имеют весомого значения, поэтому во внимание не были приняты. Сторона защиты представила новые документы, которые поставили под сомнение правильность следственных мероприятий.

Нина Буланова, пресс-секретарь Приморского краевого суда, помощник судьи:

– Судебной коллегией по уголовным делам приговор в отношении Коэна отменен. Дело будет направлено в Ленинский районный суд на новое рассмотрение в ином составе суда. Мера содержания Коэна оставлена без изменения, то есть под стражей.

Дело Виктора Коэна отправлено на доследование. Теперь сторонам защиты и обвинения предстоит снова отстаивать свои позиции. Будут новые проверки, привлечены новые свидетели. И, возможно, в этом непонятном и запутанном деле будет поставлена точка, но уже не раньше весны 2016 года.

«Панорама»