Еще два поселка в Приморье подключили к цифровому телевещанию

Теперь смотреть основные телевизионные каналы в хорошем качестве могут жители поселков Лазо и Преображение.  

По информации департамента информатизации и телекоммуникации Приморского края, всего в регионе из 150 запланированных точек вещания на сегодняшний день уже запущено 147. По трем оставшимся точкам решаются вопросы с земельными участками.

«В декабре к цифровой сети телевещания подключены еще два поселка Лазовского муниципального района – поселки Лазо и Преображение. Теперь для просмотра 10 основных каналов в отличном качестве, жителям этих населенных пунктов достаточно иметь эфирную ДМВ-антенну и телевизор или приставку с поддержкой стандарта DVB-T2», – сообщили в департаменте.

Отметим, теперь Лазовский район полностью обеспечен «цифрой», так как в остальных девяти населенных пунктах муниципалитета вещание ведется с 2012 года. Ретрансляторы сети цифрового наземного телевизионного вещателя также установлены в Михайловском, Октябрьском, Шкотовском, Надеждинском, Пожарском и других муниципальных районах и городских округах региона. На сегодняшний день охват цифровым  эфирным телевидением охвачено более 96 процентов населения Приморского края.

Напомним, Российская телевизионная и радиовещательная сеть в соответствии с утверждённой Постановлением Правительства России федеральной целевой программой «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009-2015 годы» обеспечивает распространение на территории края 10 бесплатных общероссийских обязательных телеканалов первого мультиплекса.

Кроме того, в городах с численностью населения свыше 100 тысяч человек – это Артем, Арсеньев, Владивосток, Находка и Уссурийск – ведется трансляция дополнительно 10 телеканалов второго мультиплекса.

По вопросам настройки абонентского приемного оборудования рекомендую обращаться в Центр консультационной поддержки Приморского радиотелецентра по телефону 8 (423) 260-84-41.

Анастасия Орлова, orlova_ai@bk.ru

По информации филиала РТРС «Приморский КРТПЦ»