Особый телемарафон “Дети Приморья” пройдет на ОТВ

В ожидании чуда. В преддверии Нового года КГБУ «Общественное телевидение Приморья» готовит особый телемарафон «Дети Приморья». Многие воспитанники детских домов в новогоднюю ночь загадывают одно, но главное желание. Обрести семью. И мы в этом решили им помочь. А исполнить желания, которые проще – игрушки и сладости – могут и жители края прямо сейчас.

Наталья Ладутько, корреспондент:

– В Новый год все дети ждут чуда. Но больше всего о волшебстве мечтают те, кто отмечает раздник в детском доме. И каждый взрослый может исполнить детскую мечту.

Конструктор, куклы или машинки. Подарок покупатели выбирают на свой вкус и достаток. Праздничные коробки оставляют в магазинах «Детландия» и «Бубль Гум». Чтобы под бой курантов упаковочную бумагу развернули в каждом детдоме. И это только первая часть большого проекта  «Дети Приморья». Он объединил краевые СМИ, чтобы привлечь внимание к проблеме сиротства в крае.

Алексей Козицкий, генеральный директор КГБУ «Общественное телевидение Приморья»:

– С помощью наших телезрителей, я уверен, мы мечту каждого ребенка, вот эту веру в чудо, сможем воплотить.

К проекту «Дети Приморья» уже присоединились десятки общественных деятелей. А 19 декабря в эфире КГБУ «Общественное телевидение Приморья» психологи, сотрудники органов опеки и  эксперты ответят на вопросы, касающиеся усыновления. Своим опытом поделятся и те, кто уже принял ребенка в свою семью.

Цели у проекта большие. Чтобы как можно больше детей 2017 год встретили в кругу семьи. В успех «Детей Приморья» верит заслуженная артистка России Анита Цой. Певица не понаслышке знает, как исполнить детскую мечту. Она сама возглавляет  благотворительный фонд.

Анита Цой, заслуженная артистка России:

– Это хорошая работа, которую ведет Приморский край во главе с губернатором. Я двумя руками «за». Желаю вашему проекту всего хорошего. Я думаю, если вы все навалитесь, то мы еще услышим о крае много хорошего, особенно о вопросе детства.

«Дети Приморья» – это общечеловеческий проект, к которому может присоединиться любой житель края. В стороне не остались и приморские благотворительные фонды.

Екатерина Хомечко, председатель Приморского краевого отделения «Российского детского фонда»:

– Для меня очень приятной была информация, что проводится вот такой благотворительный марафон, созвучный с нашей программой. У нас есть программа «Детям Приморья – достойную жизнь». Такие мероприятия очень важны. И мы всегда проводили их, чтобы обозначить проблемы и трудности наши с детьми.

На сегодняшний день в Приморье растет больше трех тысяч сирот. Столько же детских желаний. Не так уж много для Приморья с населением почти в два миллиона. Сколько из них сбудется в новогоднюю ночь, зависит от самих жителей.

«Панорама»