Лига ОТВ: 30 шайб «Штурма» и один незаявленный игрок

Хоккеисты «Штурма» забросили 30 шайб в очередных матчах Лиги ОТВ в Приморье.

Как сообщили в краевом департаменте физкультуры и спорта, хоккейные матчи прошли в Большом Камне, Уссурийске и Находке.

«Владивостокский «Штурм» уверенно переиграл «Гранит» и «Союз», забросив командам из Большого Камня в общей сложности 30 шайб. В Уссурийске местное «Приморье» принимало «Находкинских Дельфинов». Однако, из-за участия в матче незаявленного игрока, результат этой встречи был отменен. Команде «Приморье» присуждено техническое поражение со счетом 0:5», –отметили в ведомстве. 

Завершала игровой тур встреча в Находке, где местные «Дельфины» принимали «Гранит».

«Матч двух команд из нижней части таблицы был отличной возможностью для них набрать очки. И лучше этим шансом распорядились хоккеисты «Гранита», которые переиграли хозяев льда со счетом 12:4», – добавили в департаменте.

На данный момент возглавляет турнирную таблицу с 15 очками команда «Дальзавод», на второй строчке с 10 очками – «Штурм». На третьем месте расположились хоккеисты «Вольфрама», у них девять очков. 

Напомним, чемпионат по хоккею за кубок Губернатора Приморья Лига ОТВ стартовал 18 октября в концертно-спортивном комплексе «Фетисов Арене». Турнир объединил  30 команд со всего Приморья. Игры проходят не только на «адмиральском» льду, но и на крытых катках Чугуевки, Артема, Находки, Большого Камня и Уссурийска. Всего в рамках чемпионата пройдет 92 игры.

Вместе с кубком Губернатора победитель Лиги ОТВ получит 12 мест в ВИП-ложе на игры «Адмирала» в следующем сезоне. Команда, занявшая второе место, сможет поехать на выездные игры с командой «Адмирал». Бронзовый призер получит пять абонементов на игры «Адмирала» следующего сезона.

Отметим, по мнению Губернатора Владимира Миклушевского, подобные соревнования позволяют развивать массовый хоккей в Приморском крае.

«Хоккейная Лига ОТВ – это уже не дворовой, а массовый хоккей. Появляется соревновательный дух, совсем другие эмоции, когда команда из Чугуевки играет во Владивостоке. Сейчас это любители, но я уверен, что часть из них станут настоящими профессионалами», – подчеркнул глава региона.

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru