“Кировская банда” вернулась в зал краевого суда

Кировская банда вернулась в зал краевого суда. Осужденным и их адвокатам удалось добиться отмены приговора в Верховном суде и вернуть к рассмотрению один из эпизодов дела – разбой и убийство четырех человек. По остальным обвинениям приговор вступил в законную силу. Этого заседания ждали больше полугода – не удавалось сформировать коллегию присяжных заседателей. Из-за низкой явки, болезни, занятости на работе или попросту отказов людей, рассмотрение дела переносили. С десятой попытки присяжных набрали, но слушание все равно не состоялось. На этот раз из-за отсутствия одного из защитников.

Нина Буланова, пресс-секретарь Приморского краевого суда:

– Сегодня должно было быть вступительное слово государственного обвинителя. И, возможно, ходатайство сторон. Но в связи с болезнью адвоката Жолобова заседание отложено на 10 марта 2016 года.

Напомним, уголовное преследование в отношении группировки из Кировского района началось с 2010 года. На её  счету бандитизм, грабежи, угоны, незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, разбой и убийства, в том числе и сотрудников правоохранительных органов.

«Панорама»