Широкую Масленицу отмечают в лечебных учреждениях Приморья

Символы солнца – румяные блины – включены в меню учреждений здравоохранения Приморья. Так в лечебных учреждениях края решено отметить Широкую Масленицу.

DSC05265.JPG

Так, например, в родильном доме №3 Владивостока на этой неделю в меню пациенток включены блины и оладьи, которыми будут потчевать будущих и настоящих мам в течение нескольких дней.

Как подчеркнула главврач Владивостокского клинического родильного дома № 3 Светлана Сагайдачная, внося изменения в карту питания женщин, коллектив учреждения постарался не просто порадовать их новым блюдом, а создать особую атмосферу для своих пациентов.

DSC05276.JPG

«Масленичная неделя отмечается в большинстве семей. Блины – не просто символ горячего солнца и наступающей весны, это излюбленное лакомство детей и взрослых. Кто-то печет их дома вместе с маленькими помощниками, кто-то угощается у родных или в кафе. Мы решили, что у молодых и будущих мам также должна быть возможность отпраздновать Масленицу, даже если они находятся в стенах родильного дома», – говорит врач.

Праздничное блюдо будут подавать в роддоме на полдник в течение нескольких дней Масленичной недели. Привычную сладкую выпечку здесь традиционно заменят блины с джемом и оладьи.

IMG-20160309-WA0001.jpg

Отметим, Масленица – не единственный праздник, который вносит коррективы в меню пациентов лечебных учреждений Приморья. Особые блюда обязательно украшают и дополняют трапезу пациентов на Новый год, День защитника Отечества и 8 Марта, День Победы и День семьи, любви и верности, на Пасху и Яблочный спас.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото – Мария Герасименко (роддом №3)