Турнир по кикбоксингу памяти Константина Смоленцева состоялся в Приморье

Эти соревнования не являются отборочными, но принципиальности поединков позавидуют статусные турниры. Кикбоксёры Приморья чтят память своего рано ушедшего товарища. Турнир памяти Константина Смоленцева в этом году стал краевым.

Виктор Тарабарин, президент Федерации кикбоксинга Приморского края:

– Константин был замечательный парень, хороший спортсмен. На турнире присутствуют его друзья, товарищи, тренеры, которые инициировали проведение этих соревнований его памяти. Для того, чтобы ребята могли равняться на него, так как в городе Артёме он был первый мастер спорта.

Константин Смоленцев своими успехами и титулами проложил дорогу в кикбоксинг для десятков других спортсменов. Его спортивные соратники создали турнир, некоторые из них в разных амплуа участвуют в боях.

Роман Минашин, организатор и победитель турнира по кикбоксингу памяти Константина Смоленцева:

– Нужно резко перестраиваться на тренера и спортсмена – очень тяжело, присутствует состояние тревожности из-за организационных моментов.

Более 60-ти атлетов выходили в ринг, чтобы показать своё мастерство в полноконтактных поединках с лоу-киком – хлесткими ударами по ногам.

Шамиль Вагабов, победитель турнира по кикбоксингу памяти Константина Смоленцева:

– Это тренировка перед Дальним Востоком, который будет в конце месяца. Для меня – это просто съездить потренироваться.

Для кого-то – тренировка, для кого-то – важный турнир, по итогам которого определили 20 победителей в разных возрастных и весовых категориях. Ими стали кикбоксёры Артёма, Заводского, Смоляниново, Уссурийска и Владивостока.

«Панорама»