В Уссурийске с придомовой территории откачали более 19 тысяч кубометров воды

В Уссурийске завершена ликвидация последствий паводка после прошедшего циклона. Спасатели осушили придомовую территорию последнего подтопленного дома.

1457253072_img_8535.jpg

Как сообщили в администрации Уссурийска, в подвалах дома еще остается вода, но уровень ее низкий, работы по осушению ведет управляющая компания.

«В целом за время ликвидации последствий паводка из подвала и придомовой территории дома, расположенного по адресу Новоникольский проезд, 10-а, откачено более 19 тысяч кубометров воды», – сообщили в администрации.

В администрации Уссурийска отметили, что благодаря оперативной работе спасателей и коммунальных служб, до минимума сократилось количество обращений от граждан по вопросу подтопления придомовых территорий города в целом.

DSC_0695.JPG

«Так пик звонков от граждан пришелся на 6 марта – поступило 92 обращения, но уже с 7 марта, количество звонков сократилось до 18, а 8 марта, поступило только одно обращение», –рассказали в администрации.

Отметим, в результате сильного ливня и резкого повышения температуры воздуха, в нескольких муниципалитетах Приморья сложилась паводковая ситуация. ЧС объявлена в 8 муниципалитетах Приморья. Соответствующее постановление подписал Губернатор Владимир Миклушевский, вчера, 9 марта.

1457253068_img_8530.jpg

По словам вице-губернатора Александра Лось, режим чрезвычайной ситуации введен в Находке, Уссурийске, Артеме, Спасске-Дальнем, а также в Михайловском, Партизанском, Октябрьском и Шкотовском районах Приморья.

Как сообщил заместитель главы региона, по решению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского все жители подтопленных подворий получат компенсации.

«Компенсации будут выплачены из резервного фонда Администрации Приморского края», – сообщил заместитель главы региона.  

1457253045_img_8574.jpg

Как сообщил и.о. директора департамента по гражданской защите Валерий Максунов, по предварительным данным в Уссурийске подтоплено 96 подворий и 21 подвальное помещение, в Октябрьском районе – 4 подворья, в Михайловском районе – 3 подворья.

Андрей Бизимов, bizimov_ay@primorsky.ru

Фото предоставлены пресс-службой Уссурийского городского округа