Женские Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по боксу стали событием в Приморье

Почти 70 участниц, представляющих весь регион, три дня соревнований – женские Чемпионат и Первенство Дальнего Востока по боксу стали событием в спортивной жизни Приморья. Своими бескомпромиссными поединками они разрушали стереотипы – доказывали, что разделение видов спорта на мужские и женские осталось в прошлом.

Татьяна Григорова, чемпионка Дальнего Востока по боксу (г. Магадан):

– Я поспорю, что бокс – это не совсем женский вид спорта. Как раз женщины в нём себя уютно чувствуют. Мы злее, собраннее. Что даёт? Даёт целеустремленность, характер – во всём. Если ты привыкаешь побеждать в ринге, то в жизни тебе любые проблемы не страшны.

Соревнования проходили в трёх возрастных группах: среди юниорок, среди девушек и среди женщин. Во всех острым было противостояние хозяек ринга – приморочек и гостей из Республики Саха (Якутия). Представители двух сборных называют его не соперничеством, а сотрудничеством.

Агния Симонова, представитель Республики Саха (Якутия):

– Мы поддерживаем тесные контакты с Федерациями вольной борьбы, бокса, масс-рестлинга, армрестлинга Приморского края. Это наше содружество помогает развивать будущие таланты.

В итоге представительницы Якутии собрали урожай из 18-ти наград, в том числе 8 золотых. У приморских спортсменок – 16 медалей, из них – 8 высшего достоинства. Также на пьедестал почёта поднимались кудесницы перчатки из Хабаровского края, Еврейской автономии, Сахалина, Амурской области и Камчатки. Победительницы отобрались на Чемпионат и Первенство России, а лучшие девушки до 16-ти лет поедут в Якутск – на международные игры «Дети Азии».

«Панорама»