В финале лиги ОТВ сыграют «Вольфрам» и «Дальзавод»

Вторые матчи полуфинальной серии плей-офф лиги ОТВ состоялись сегодня в «Фетисов Арене». По их итогам команды «Вольфрам» и «Дальзавод» вышли в финал, где поспорят за кубок Губернатора Приморского края. «Штурм» и «Гранит» сыграют в матче за третье место.



Открывал игровой день поединок владивостокских «Дальзавода» и «Штурма». Накануне сильнее были дальзаводчане, поэтому их соперникам сегодня нужно было обязательно побеждать, чтобы сравнять счет в серии игр. Поэтому с первых минут на площадке кипела жаркая борьба, но заброшенной шайбы зрителям, в отличии от предыдущего матча, ждать пришлось долго. Лишь в середине первого периода «Дальзавод», после серии атак, «распечатал» ворота «Штурма».



__4_20160314_1885886762.jpg



В начале второго периода «Дальзавод» удвоил преимущество. Хоккеисты «Штурма» много и опасно атаковали, но где-то не хватало точности завершающего броска, где-то выручал вратарь соперника. А игроки «Дальзавода» за пять минут до конца игрового отрезка сделали счет 3:0.



Хоккеисты «Штурма» не собирались сдаваться, и в начале третьего периода «распечатали» ворота соперника. Но «Дальзавод» сумел восстановить преимущество в +3, после которого команды обменялись быстрыми голами. На последних минутах «Штурм» получил численное преимущество, но игра «шесть на четыре» так и не привела к изменению на табло. «Дальзавод» победил со счетом 5:2.

По словам капитана команды «Штурм» Алексея Корбута, сегодня его игроки играли лучше, но этого не хватило.



__10_20160314_1517555796.jpg



«Сегодня игра складывалась по-другому. Но «Дальзавод» был более тактически грамотно подготовлен, обладает более мастеровитыми игроками, поэтому они заслуженно победили. Мы, что смогли, то и противопоставили, но наши силы оказались ограничены», – добавил хоккеист.



Как отметил игрок команды «Дальзавод» Вячеслав Клюев, набравший в этом матче пять очков по системе «гол+пас», не смотря на это, решающим фактором стала командная игра.



«Мы готовились, играли командой, все отрабатывали на площадке: и нападающие, и защитники. Обыграли «Штурм» без проблем. Сейчас попразднуем в раздевалке, потом все это забудем и начнем готовиться к финалу. У нас впереди две тренировки, отработаем большинство и меньшинство, морально настроимся и подойдем к финалу в хорошей форме», – рассказал игрок.



__9_20160314_1165612967.jpg



Далее на домашний лед «Адмирала» вышли «Гранит» и «Вольфрам», чтобы определить второго финалиста лиги ОТВ. Сценарий этой встречи практически повторял их первый матч. После первого периода «Вольфрам» вел со счетом 3:1, после второго – 7:1. Быстро забросив восьмую шайбу в начале третьего периода, «Вольфрам» позволил «Граниту» сыграть в открытый хоккей. Итоговый счет матча 4:11.



Таким образом, «Вольфрам» одержал вторую победу в серии и вышел в финал, где встретится с «Дальзаводом». Решающий матч пройдет 20 марта в 12:00. В матче за третье место сыграют «Штурм» и «Гранит».



По информации пресс-службы ХК «Адмирал»