В больницах Приморья проходят противопожарные учения

Навыки пожаротушения отрабатывают на практике сотрудники краевой клинической психиатрической больницы. Тушение условного очага возгорания – практический этап после теоретического курса, который прослушали все сотрудники лечебного учреждения.

01.jpg

Как сообщили в департаменте здравоохранения, данные мероприятия – подготовительный этап к более масштабным учениям по пожарной безопасности, которые пройдут во всех лечебных учреждениях края в ближайшее время.

«Одними из первых к учебным мероприятиям приступили специализированные медицинские  учреждения Приморья. Они должны отрабатываться здесь не реже одного раза в год», – сообщили в департаменте.

02.jpg

По словам главного врача краевой клинической психиатрической больницы Максима Артамонова, в его учреждении сложная система эвакуации.

 «У нас более сложная система эвакуации – необходимо вывести одновременно много больных, а среди пациентов есть «тяжелые», которые должны находиться под контролем и после выведения из больничных стен изолироваться», – сообщил он.

03.jpg

Отметим, это медицинское учреждение укомплектовано необходимым количеством огнетушителей, а с сотрудниками регулярно проводятся инструктажи по пожарной безопасности.

Ксения Гусенцова, ministrdv@mail.ru

Фото предоставлено администрацией ЛПУ