Общественная палата Приморья утвердила 27 экспертов

Общественная палата Приморья в ходе рейтингового голосования отобрала по три кандидата в каждый из девяти краевых Общественных экспертных советов (ОЭС) сегодня, 15 марта. Всего членами палаты утверждено 27 кандидатур.

Как сообщили в департаменте организационной работы Приморского края, кандидатов оценивали по нескольким показателям. Среди них уровень профессионализма, уровень независимости и другие.

В итоге в ОЭС по промышленной политике Приморского края вошли Виктор Гребенюков, Кудинов Дмитрий, Александр Сикорский, по транспортной политике – Валерий Тарабаров, Сергей Шерстюк, Александр Шевченко, по развитию сельского хозяйства – Сергей Дудник, Дмитрий Никифоров и Инга Клокова.

IMG_0001.JPG

Экспертами ОЭС по развитию туризма стали Татьяна Солодовникова, Надежда Кривова, Наталья Калачинская, ОЭС по экологической безопасности – Яна Блиновская, Александр Пальчиков, Александр Шепарев, ОЭС по повышению уровня безопасности жизни – Игорь Вагин, Людмила Папышева, Игорь Янчук.

В ходе заседания также избрали участников Общественных экспертных советов по развитию информационного общества – Константина Бахирева, Александра Охрименко, Олесю Бондаренко, по рыбному хозяйству, водным биологическим ресурсам и аквакультуре – Серея Кононюк, Дмитрия Легкого, Андрея Темных, по культурной среде – Татьяну Ткаченко, Юлию Барханову и Евгению Пробейголова.

Отметим, оставшийся состав советов будет определен на следующей неделе экспертным рейтинговым голосованием. Еще по три эксперта в каждый из Советов будут утверждены Губернатором края Владимиром Миклушевским.

Напомним, по мнению главы региона, общественные экспертные советы способствуют власти и обществу услышать друг друга.

«Важно, что сегодня ключевые решения для края принимаются с учетом мнения общественности. Она оценивает как новые законы, так и действующие нормативные акты, указывая власти на несовершенства, наличие излишних бюрократических процедур. Мы и в дальнейшем будем прислушиваться к приморцам с активной гражданской позицией, которые неравнодушны к жизни края», – заявил ранее Губернатор.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru



Фото автора