Акция «Сообщи, где торгуют смертью» продолжается в Приморье

Антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью» продлится в Приморском крае до 25 марта. Акция проходит в регионе уже 10-й год и доказала свою эффективность.

Главной целью акции является информирование населения по вопросам профилактики наркозависимости, лечение и реабилитация больных наркоманией, а также сокращение уровня наркопреступности и оздоровление криминогенной обстановки на территории Приморья.

Сообщить о местонахождении наркопритонов, точках сбыта наркотиков и других наркопреступлениях можно по телефонам:

8 (423) 245-45-30 (круглосуточно) – «телефон доверия» УФСКН России по Приморскому краю;

8 (423) 249-04-91 (круглосуточно) – «телефон доверия» УМВД России по Приморскому краю.

Также приморцы могут отправить сообщение на электронную почту: [email protected].

Консультации по вопросам выявления, лечения и реабилитации больных наркоманией оказывает департамент здравоохранения Приморского края по телефону: 8 (423) 238-64-64.

Задать вопросы и высказать предложения по совершенствованию правоохранительной и профилактической работы можно по телефону: 8 (423) 220-94-14 (с 9.00 до 18.00 в рабочие дни) – краевой департамент по координации правоохранительной деятельности, исполнения административного законодательства и обеспечения деятельности мировых судей.

Акция «Сообщи, где торгуют смертью» проходит в Приморском крае уже десятый год и доказала свою эффективность. В прошлом году за время действия акции поступило 724 обращения граждан, по  информации которых правоохранительные органы возбудили 46 уголовных дел, пресекли деятельность 12 точек сбыта наркотиков и наркопритонов. 43 человека привлекли  к административной ответственности за немедицинское потребление наркотических средств и их потребление в общественных местах.

Отметим, что, по мнению Губернатора края Владимира Миклушевского, проблема наркомании является социально-криминальной и должна решаться одновременно на нескольких уровнях.

Как подчеркнул Губернатор, Приморье должно стать регионом, где поставлен надежный заслон наркомании. Для этого, прежде всего, необходимо искать новые пути борьбы с организованными формами наркопреступности, находить более эффективные подходы к профилактике наркозависимости. Нужно активнее вести пропаганду здорового образа жизни, особенно среди подростков и молодежи, а также оказывать поддержку тем, чьи близкие стали заложниками наркотиков.

Андрей Бизимов, bizimov_ay@primorsky.ru