Приморье – во втором туре Всероссийского вокального конкурса

Приморский край вышел во второй тур Всероссийского вокального конкурса «Новая Звезда». Заветные 100 баллов для региона заработала Люся Алексеенко. Девушке выпало выступать первой, но высокую оценку судьи поставили отнюдь не за смелость.

Люся 7.jpg

В первом туре конкурса состязались представители всех 85 регионов России. Во второй этап прошли 44 участника, набравших наибольшее количество баллов в каждом выпуске первого тура.

По правилам конкурса во второй тур проходят шесть участников, набравших большее количество баллов в каждом выпуске первого тура.

Трем участникам заключительного седьмого выпуска первого тура члены жюри не погасили ни одного луча – таким образом, им удалось сохранить свои 100 баллов и автоматически пройти во второй тур. Среди них Люся Алексеенко из Приморского края, Виктория Исаева из Ивановской области и Аида Тлиашинова из Кабардино-Балкарской Республики.

Так как только трое конкурсантов, сохранивших высший балл, автоматически прошли в следующий тур, члены жюри выбирали трех участников из тех, кто набрал меньше баллов. По результатам коллегиального решения жюри во второй тур также прошли представители Кировской области, Республики Дагестан и Нижегородской области.

Как сообщили в краевом департаменте культуры, Люся Алексеенко – многократный победитель и обладатель Гран-При региональных и международных конкурсов и фестивалей: «Молодые голоса Приморья», «Жемчужина Приморья», «Пирамида», обладатель Специального приза за лучшее исполнение зарубежной классики на Всероссийских Молодёжных Дельфийских играх, финалист ТВ проекта «Великолепная восьмёрка» на канале «Россия».

Организаторы конкурса отметили, что с динамичной песней на английском языке участница «Новой Звезды» из Приморского края Люся Алексеенко задала высокую планку.

Люся.jpg

«Девушке выпало выступать первой, но 100 баллов судьи поставили совсем не за смелость. Оказалось, что среди всех участников второго сезона не нашлось ни одного, кто до этого момента исполнил бы настолько популярную песню так хорошо», – прокомментировали они.

Отметим, «Новая Звезда» – самый масштабный вокальный конкурс в России и первое в истории музыкальное состязание, в котором принимают участие все 85 регионов России. Масштабное голосование телезрителей по всей Российской Федерации и мнение знаменитых экспертов в области музыки определят лучших вокалистов. Победителем будет признан тот регион, чей исполнитель выйдет в финал и получит наибольшее количество голосов телезрителей.

Второй сезон конкурса «Новая Звезда» выходит в эфир на телеканале «Звезда» каждую субботу в 19.15.

Екатерина Голева, goleva_ei@primorsky.ru

По информации Телеканала «Звезда»