«Жилье для российской семьи» в «Снеговой Пади» строят более 200 строителей

На строительной площадке в «Снеговой пади» задействовано 35 единиц техники и более 200 строителей.

Как рассказал руководитель Единой дирекции по строительству объектов на территории Приморья Игорь Сологуб, строительство в рамках федеральной программы ведется одновременно по семи объектам.

02.jpg

«В первом монолитном 25-этажном доме возведено уже четыре этажа, забетонированы стены и перекрытия, вскоре они появятся и на втором объекте. На следующей неделе мы приступим к сборке панельных домов. 83 серия хорошо показала себя в эксплуатации за последние десятилетия, мы модифицировали типовой проект –  дома в «Снеговой Пади» будут не только красивыми, но и теплыми», – отметил Игорь Сологуб.

03.jpg

Кроме того, по словам руководителя компании, проектировщики учли проблемы, с которыми столкнулись первые застройщики микрорайона.

«Проектом предусмотрено строительство многоярусных парковок и капитальных гаражей, детские площадки возле каждого дома, а также два детских садика на 240 мест каждый и школа. Мы постараемся по максимуму сохранить и обыграть ландшафт. Уверен, это будет самый комфортный район во Владивостоке», – подчеркнул директор «Приморкрайстрой».

01.jpg

Отметим, вице-губернатор Приморья Олег Ежов назвал начало строительства доступного жилья в «Снеговой Пади» в рамках программы «Жилье для российской семьи» одним из главных итогов 2015 года.

04.jpg

«В микрорайоне будет построено 140 тысяч квадратных метров, половина из них выделяется под федеральную программу, которая вызвала в регионе большой ажиотаж.  Цифры говорят сами за себя: в Приморье самый большой реестр участников в Российской федерации – более 4,7 тысяч человек. Из них 4 254 семьи по Владивостокскому городскому округу. Это говорит о том, что на юге Приморья сложился серьезный дефицит жилья. Я думаю, что в 2016 году мы получим еще 2-3 площадки в городе и, возможно, в крае. Тогда нам будет, что предложить тысячам участников»,  – подчеркнул заместитель главы региона.

IMG_0997.JPG

Напомним, по результатам первого отбора проектов в программу «Жилье для российской семьи» в Приморье ведется строительство в трех муниципалитетах. Во Владивостоке возводят новый сектор D в микрорайоне «Снеговая Падь». В Уссурийске почти готова первая очередь микрорайона «Радужный», строители уже приступили к остеклению домов и установке индивидуальных газовых котлов в квартирах. В Находке в северной части города выбран участок для строительства 15 тысяч квадратных метров доступного жилья, на сегодняшний день готовится конкурсная документация для определения подрядчика. 18 февраля в Приморье стартовал второй отбор земельных участков, застройщиков и проектов жилищного строительства для участия в федеральной программе по строительству доступного жилья.

Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото автора