Центр защиты прав человека работает во Владивостоке

Руководитель общественного фонда “Мы вместе” подписал соглашение руководителем “Российской партии пенсионеров за справедливость”. Теперь две эти организации будут сотрудничать на благо приморцев.  Кому можно рассчитывать на помощь, выясняла Екатерина Чернакова.

Общественный фонд “Мы вместе” поддержал идею создания  центра защиты прав человека, который уже несколько месяцев работает во Владивостоке.  За это время в него обратились более 500 человек. И каждому специалисты оказали бесплатную юридическую помощь.

Создатель фонда Александр Недбай пришел к идее создания центра, глядя на своих родителей. Они живут в Дальнереченском районе. В селе. Любой, даже самый незначительный житейский вопрос, часто оборачивался для них проблемой.

Зачастую пенсионерам сложно разобраться в юридических вопросах. В центре специалист подскажет, как поступить, поможет собрать и оформить документы.

Александр Недбай, руководитель общественного фонда “Мы вместе”:

– Центр открыт для всех пенсионеров, для всех работающих. Люди, которые попали в сложную ситуацию, могут получить консультацию, юридическую помощь. Наши специалисты помогут оформить документы.

Во Владивостоке фонд “Мы вместе” находится в Краснознаменном переулке в центре города. Кому нужна бесплатная юридическая помощь, могут легко до него добраться. Но жители деревень, зачастую, нуждаются в помощи больше горожан, а приехать во Владивосток им не так просто, поэтому по краю уже работают несколько филиалов фонда. Александр Недбай планирует расширять эту сеть.

“Панорама”