С лозунгом «Единая история – единая страна» горожане вышли на митинг в поддержку Крыма

Сегодня в едином порыве Владивосток вместе со всей страной отмечает вторую годовщину возвращения Крыма. Патриотический митинг состоялся у мемориала «Боевая слава ТОФ» во Владивостоке. Все желающие могли прийти со своими лозунгами, транспарантами и флагами. Как Приморье отметило воссоединения Крыма с Россией – Татьяна Гнездилова.

Ровно два года событию, которое поменяло ход мировой истории, вошло в школьные учебники, из-за которого пришлось переделывать географические карты. Ровно два года, как Крым – наш. 16 марта 2014 года на полуострове прошел референдум. Тогда больше 90 процентов жителей решили,: надо присоединиться к России. На следующий день власти Крыма объявили территорию независимым от Украины государством. А 18 марта Россия воссоединилась с Крымским полуостровом и Севастополем. В Кремле в торжественной обстановке президент России Владимир Путин подписал договор, по которому Крым стал 84-м субъектом Российской Федерации. И тогда вся страна в едином порыве вышла на митинги – поддержать решение президента и крымчан. Во Владивостоке сегодня, как и два года назад, митинг проходил на Корабельной набережной ТОФ.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края:

– На Корабельной набережной собрались тысячи патриотов. Чтобы попасть на митинг, многие отпрашивались с работы и учёбы. Здесь и молодежь, и взрослое поколение, и военные, и гражданские. Горожан поддержали несколько десятков общественных организаций края. Всего пришли больше 15 тысяч человек. И главный лозунг тех, кто собрались, звучит так: «Единая история – единая страна».

«Панорама»