Во Владивостоке руководство школы незаконно тратило бюджетные средства и привечало нелегалов

Во Владивостоке сотрудниками полиции выявлен факт злоупотребления должностными полномочиями руководителями одной из общеобразовательных школ, сообщает пресс-служба краевого УМВД.

В поле зрения оперативников уголовного розыска руководитель учебного учреждения попала в марте 2015 года. Сотрудниками Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Приморскому краю, совместно с работниками краевого органа миграционного контроля, установлен факт незаконного пребывания на территории Российской Федерации иностранного гражданина, который незаконно работал в одной из школ города. Уроженцу одной из Республик Средней Азии назначено наказание в виде штрафа с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

В ходе работы с указанным лицом полицейскими выявлены эпизоды противоправных действий руководства школы. Так, собран ряд объективных доказательств, подтверждающих причастность директора и заместителя директора по хозяйственной работе к ряду нарушений, связанных с незаконным начислением бюджетных денежных средств, предназначенных для выплаты заработной платы.

По материалам, собранным сотрудниками краевой полиции, следственным отделом по Первореченскому району Владивостока СУ СК России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам  преступления, предусмотренного статьей 285 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление должностными полномочиями).

В настоящее время проводится комплекс следственных и разыскных мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы.