Атомная подводная лодка «Кузбасс» вошла в состав Тихоокеанского флота

На глубоководном пирсе дальневосточного завода «Звезда» состоялась торжественная передача атомной подводной лодки «Кузбасс» в состав Тихоокеанского флота. Торжественную церемонию приурочили ко Дню моряка-подводника. Многофункциональный подводный крейсер проходил здесь ремонт с 2009 года. За несколько лет дальневосточная «Звезда» вдохнула новую жизнь в боевое судно. Лодка прошла модернизацию всех систем и длительные тестовые испытания. Теперь субмарина оснащена самой современной техникой, готова к выходу в море для выполнения боевых и оперативно-тактических задач. Представители Дальневосточного центра судостроения и ремонта подчеркнули, за качество ремонта ручаются, готовы нести гарантийные испытания.

Виктор Горчаков, председатель Законодательного собрания Приморского края:

– Это хороший подарок ко Дню подводника со стороны завода «Звезда». Я считаю, что они просто молодцы, выполняют свои задачи с честью.

Сергей Авакянц, командующий Тихоокеанским флотом:

– Благодаря новому руководству завода, руководству Роснефти – за государственную позицию по развитию судоремонтной и судостроительной базы Дальнего Востока, этот завод возродился и развивается.

«Панорама»