Домашний арест – мера пресечения, определенная судом ректору ДВФУ

Сергей Иванец возвращается на остров Русский. Сегодня Ленинский районный суд определял меру пресечения для ректора ДВФУ. Напомним, он был задержан накануне. В университете прошли обыски, изъята документация. В последнее время вуз сотрясают скандалы. Только на прошлой неделе были задержаны два проректора ДВФУ. Обвиняемые подписали акт приемки работ, которые не были выполнены, университет заплатил 20 миллионов ни за что. И вот сегодня суд избрал меру пресечения для ректора, которому предъявлено обвинение в организации злоупотребления полномочиями.

Скандал вокруг Дальневосточного федерального университета не утихает. Сегодня в Ленинском районном суде Владивостока решали вопрос об избрании меры пресечения для ректора вуза Сергея Иванца, который был задержан на минувших выходных по подозрению в коррупции.

По мнению следствия, осенью прошлого года Сергей Иванец дал указание принять и оплатить работы по созданию информационно-технической системы вуза, которые по факту выполнены не были. Сумма ущерба, по данным Следственного комитета, более 20 миллионов рублей.

В суд Сергей Иванец прибыл в 11:00 в спортивной одежде, с сумкой. Заседание началось в 11:30. В интересах следствия, как и по желанию самого Иванца, было закрытым. Через час суд огласил постановление: домашний арест на два месяца. Это значит, что дальнейшего развития событий Сергей Иванец будет дожидаться в гостинице на острове Русский.

Напомним, неделей ранее возбудили уголовные дела в отношении двух проректоров ДВФУ – Виктора Атаманюка и Алексея Цхе. Они также сейчас находятся под домашним арестом.

«Панорама»