Бойцы силовых структур встретились на Спартакиаде по боксу

Кровь и пот после каждого поединка. Но участникам не привыкать — это почти соответствует условиям их работы. На Спартакиаде силовых структур по боксу, которая проходит под эгидой «Динамо», в ринг выходят те, кто служит в Погрануправлении ФСБ, в МВД, ГУФСИН, МЧС, таможне. Бьются не столько за медали, сколько за честь мундира и небольшие поощрения.

Михаил Акимов, победитель II Спартакиады силовых структур Приморского края на призы спортобщества «Динамо»:

— Соперники все хорошие, все сильные. Есть достойные кандидаты. На этих соревнованиях участвую второй раз. В первый раз занял второе место, в этот раз — первое.

В небольшом зале одного из старейших боксёрских клубов Владивостока — десятки силовиков разного возраста и разных званий. Многие готовились к Спартакиаде, кто-то дебютирует на ней.

Александр Ремезов, курсант Дальневосточной пожарно-спасательной академии МЧС:

— Я сам хотел участвовать в этих соревнованиях, мне очень нравится этот спорт, поэтому легко принял этот вызов.

Александр Ремезов получил рассечение и не смог выйти в финал. Его обидчика — таможенника Никиту Моженко наказал соратник Ремезова — представитель МЧС Юрий Лелин. Каждый поединок — принципиален, явных фаворитов нет.

Владимир Шипунов, старший тренер сборной команды «Динамо» Приморского края:

— Выходят боксёры, бьются, показывают хорошую тактико-техническую школу, сильные удары и волю к победе, это очень приятно, что общество «Динамо» живёт, набирает обороты. И не зря в Сборной России основная часть боксёров — это из команды «Динамо».

Ещё не прошли награждения, а организаторы и участники планируют третью боксёрскую Спартакиаду в Приморье.

Александр Заика, заместитель председателя Приморского отделения спортобщества «Динамо»:

— Бокс вошёл в базовые виды спорта общества «Динамо». На самом деле, в обязательные виды. Поэтому никуда не денемся — проводим. По опыту прошлого года — спортсменам понравилось.

Победы по очкам, в виду явного преимущества и техническим нокаутом — бои на II Спартакиаде силовиков были разнообразными и захватывающими. В числе победителей: представители МВД, МЧС, службы исполнения наказаний и других структур.

«Панорама»