Хорольский молокозавод начал жесткую проверку своей продукции

Натурально и вкусно, а главное — безопасно. Хорольский молокозавод начал жесткую проверку своей продукции, ведь работают на цельном молоке, которое закупается у фермеров и частных подворий.  Нелли Булатова смотрела, как молоко и кефир проходят все стадии производства. 

Нелли Булатова, корреспондент:

— В этом цехе происходит рождение любимого напитка детей — молока. Но не каждая бутылка попадет на стол покупателя. В конвейере несколько этапов, на каждом — жесткая проверка.

Этап за этапом. У каждого работника свои задачи. Кто-то ставит пустую тару, другой проверяет наполняемость, но без особого контроля ни одна капля молока в бутылку не поступит.

А это — кефирный конвейер. На заполненных бутылках ставят завтрашнюю дату. И это не ошибка. Второй этап закваски происходит уже в таре. Такая технология помогает сохранить свежесть и вкус продукта. Кефир и молоко — это еще не всё, что производят на Хорольском молочном заводе. Ещё здесь делают йогурты и десерты  — всё из местного молока. Закупают его у фермеров и частных подворий. Молокозавод полностью автоматизирован. Люди только контролируют процесс.

«Панорама»

Категории: