За каждым муниципалитетом Приморья закрепят куратора от «Примавтодора»

Каждый муниципалитет Приморья будет курировать представитель «Примавтодора». Обеспечить прямой контакт глав территорий и руководителей филиалов краевого учреждения поручил директору департамента транспорта и дорожного хозяйства Губернатор Владимир Миклушевский. 

Проблему по взаимодействию с руководителями филиалов «Примавтодора» обозначали уже несколько глав муниципальных районов. 

Так, сегодня, 29 апреля, в ходе приема граждан в Лазовском муниципальном районе к Губернатору обратился житель Сергей Мелешко с вопросом о неудовлетворительном состоянии дорог и мостов. 

Владимир Миклушевский отметил, что назначил нового руководителя «Примавтодора» Дмитрия Горлова, которому уже дал задание. 

«Я ему сказал, пока дороги здесь не сделает, во Владивосток пусть не возвращается. Прежде всего, дорогу на Преображение надо сделать, в Ольгу», — подчеркнул глава края. 

Заявитель также пожаловался, что иногда два соседних участка дороги территориальный филиал «Примавтодора» обслуживает по-разному. 

«Обидно, что в соседнем муниципалитете приводят в порядок дороги, а рядом за перевалом, уже на территории нашего района, машины колом стоят, проехать невозможно», – сказал Сергей Мелешко. 

Выяснилось, что решить этот вопрос оперативно не всегда получается – связаться районной администрации с руководителем «Примавтодора» сложно. 

«Мне уже не первый раз жалуются, что как только филиалы сократили, возникли проблемы взаимодействия. Оптимизация нужна была, но тогда на предприятии должен быть ответственный за каждый район и работать с главой напрямую. Глава Хасанского района Сергей Овчинников, например, тоже пожаловался, что до руководителя филиала не дозвонишься. За такие вещи надо наказывать, потому что здесь работают для муниципалитетов, а не муниципалитеты для них. И скажу Дмитрию Витальевичу, чтобы я больше не слышал, что глава не может дозвониться до руководителя филиала. Это нонсенс», – акцентировал Губернатор. 

По словам директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Александра Шворы, ответственные за каждую территорию будут также назначены среди сотрудников департамента.  

Напомним, сегодня – второй день рабочего визита Губернатора в районы края. Глава Приморья посетил Ольгинский и Лазовский районы, где вопрос состояния дорог и мостов стоит особо остро. Горный рельеф, обилие рек на этих территориях обусловили здесь строительство большого количества мостовых сооружений, многие из них старого образца. 

В ходе осмотра мостов Владимир Миклушевский представил жителям нового руководителя «Примавтодора» – Дмитрия Горлова, который ранее занимал должность заместителя директора дорожного филиала «Дальспецстрой» в Хабаровске. Глава края поручил ему уделить дорогам и мостовым сооружениям Лазовского и Ольгинского районов самое пристальное внимание. 

Екатерина Века, veka_ea@primorsky.ru