Приморские спасатели потушили условный пожар в аэропорту

Приморские спасатели провели тактические учения в аэропорту Дальнереченского муниципального района.



По легенде учений, при проведении технического обслуживания самолёта АН-2 в моторном отсеке произошло возгорание.

«Добровольная пожарная дружина попыталась потушить пожар, одновременно вызвав пожарных», – рассказали в ГКУ Приморского края по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций.

К месту учебного пожара прибыли пожарные расчёты 71 пожарно-спасательной части Дальнереченского муниципального района, а также все оперативные службы района.

«По прибытию на место условной чрезвычайной ситуации пожарные расчёты произвели оценку и ситуации и боевое развертывание, после чего приступили к ликвидации возгорания», – сообщили в учреждении.

Loading...

Как рассказали в департаменте гражданской защиты Приморского края, цель подобных учений – совершенствование навыков по управлению силами и средствами при тушении пожаров на объектах транспорта, ознакомление с оперативно-тактической характеристикой и пожарной опасностью аэропорта, средств авиации, а также организация взаимодействия с администрацией объекта, службами жизнеобеспечения города, полицией, скорой помощью. Кроме этого, проверялась исправность внутреннего и наружного противопожарного водоснабжения.

на сайт 2.jpg

«Сейчас в Приморье большое место в транспортной инфраструктуре региона занимают полёты малой авиации. Поэтому службы, призванные отвечать за обеспечение безопасности полётов, готовность наземной системы предотвращения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, проводят данную работу постоянно», – отметили в департаменте.

Также среди комплекса вопросов безопасности полётов заметное место занимает аварийно-спасательное и противопожарное обеспечение воздушных судов на аэродромах и соблюдению требований охраны труда и техники безопасности.

Отметим, что пожарно-спасательные подразделения Приморского края регулярно оказывают помощь при беспрепятственной посадке и взлёте вертолетов санавиации.

«Пожарные выезжают на вертолетные площадки, проверяют подъездные пути для оперативного транспорта, при необходимости очищают от мусора и выставляют оцепление», – рассказали  в департаменте гражданской защиты Приморского края.

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. По распоряжению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e приобретены Администрацией края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Кроме того, самолетами DHС-6 выполняются восемь регулярных внутрикраевых рейсов: из Владивостока в Кавалерово, Дальнереченск, Дальнегорск, Пластун, Терней, из Тернея в Амгу, Светлую и Единку. И один региональный рейс – из Кавалерово в Хабаровск. Один внутрикраевой рейс выполняет раз в неделю Ан-2 по маршруту Дальнереченск – Олон – Охотничий – Единка – Самарга и обратно. Два маршрута обеспечиваются вертолетами Ми-8: Терней – Амгу – Усть-Соболевка – Светлая – Единка.

Евгений Ковалёв, e_kovalev[email protected]mail.ru

Фото – ГКУ Приморского края  по пожарной безопасности, делам гражданской обороны, защите населения от ЧС



‡агрузка...
‡агрузка...