«Гонка Героев» вновь ждет победителей

Герой на день. Офисные работники объединились в команды, чтобы пройти полосу препятствий на войсковом полигоне. Кто на что способен в этой гонке героев, расскажет Павел Зайцев.

На стрелковом полигоне «Горностай» многолюдно с раннего утра. Сотни гражданских приехали не только на выставку военной техники посмотреть. Все они переодеваются в спортивную одежду, которую не жалко, выходят на трассу препятствий. На ней только стартовый барьер кажется не таким уж сложным.

Дмитрий Неласов, участник «Гонки Героев»:

— Мы проходили на водной машине через десантный корабль, а перед этим мы катались на лебёдках и падали в морскую воду — самое захватывающее испытание. Причем, падали в глубину. Ребята некоторые могли не выдержать.

У каждого препятствия — своё название, на пути не только рвы с водой, окопы с колючей проволокой и стенки. Участники марш-броска постоянно попадают под автоматные очереди, хлопки взрывпакетов и дымовые шашки. Команды смешанные, поэтому девушки, наравне с парнями, успевают прочувствовать за час с небольшим все тяготы и лишения военной жизни.

Татьяна Миронова, участница «Гонки Героев»:

— Очень много было трудных и страшных испытаний, без ребят мы бы не справились точно, они наши герои, в них сила и выносливость.

На заключительном этапе руки уже не держать, зачастую приходится добираться вплавь. Но впереди главное препятствие — Эверест, многометровый барьер, который покоряется далеко не с первого раза. Тем слаще оказаться на его вершине.

Александра Кириченко, участница «Гонки Героев»:

— Сил не осталось, но спасибо всей нашей команде, которая в нас до последнего верила.  И вот на исходе сил получилось зацепиться двумя руками, ребята с инструкторами помогли вытянуть. Спасибо им большое за это, всем, что верили, ведь мы старались пройти все испытания, сделать всё, что в наших силах.

А затем — совместный финиш. Результаты учитываются. Но для каждой команды пройти всю дистанцию — это уже успех.

Арест Давтян, участник «Гонки Героев»:

— Мы набрали команду и выставили сегодня в первый раз на это замечательное мероприятие. Мне очень приятно и это — победа нашей команды. На правах капитана я сказал ребятам, что мы все – герои.

Главная награда — персональный жетон участника «Гонки Героев», как знак отличия и символ победы над собой.

«Панорама»