Восстановлен проезд к селу Зарубино в Хасанском районе Приморья

Сотрудники Примавтодора восстановили проезд к селу Зарубино в Хасанском районе. В обход участка дороги, разрушенного стихией, организован объезд.

Поселок Зарубино оказался отрезан от внешнего мира, когда на третий деньразгула стихии на развилке Зарубино-Андреевка участка дороги Раздольное – Хасан провалился участок дороги.

зарубино.jpg

Поселок Зарубино оказался отрезан от внешнего мира, когда на третий день разгула стихии на развилке Зарубино-Андреевка участка дороги Раздольное – Хасан провалился участок дороги

«Сильными дождями и паводками размыло грунт под асфальтовым покрытием, в результате участок дороги провалился на несколько метров», – сообщили специалисты Примавтодора.

На участке, где было обрушено дорожное полотно, дорожные службы выполнили временный объезд с односторонним движением и восстановили автомобильное сообщение с приморским поселком.

Отрезанными остаются еще четыре поселка Хасанского района.

Отметим, восстановление поврежденных участков дорог продолжается в Чугуевском, Кавалеровском, Дальнегорском и Тернейском районах Приморья.

Напомним, тайфун «Лайонрок» принес в Приморье масштабные разрушения. Повреждены десятки километров дорог, разрушено 9 мостов, отрезанными остаются 17 населенных пунктов в шести районах края, часть дорожного полотна по-прежнему остается под водой. Полностью закрыто движение на дорогах Лазо-Преображение, Лазо-Сокольчи, Кавалерово-Дальнегорск, Рудная Пристань-Терней, Кавалерово-Чугуевка. Дорожными службами подготовлен временный объезд села Астраханка в Ханкайском районе.

2.jpg

Министр по чрезвычайным ситуациям России заявил, что все объекты инфраструктуры, которые не подлежат восстановлению после тайфуна в Приморье, будут построены с привлечением средств федерального бюджета.



Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Фото – Примавтодор