Поставку воды наладили в пяти населенных пунктах Приморья

Поставку воды наладили в пяти населенных пунктах Кавалеровского района и Дальнегорского городского округа Приморского края.

Разрушительный тайфун «Лайонрок» нарушил водоснабжение в двух районах края. В Кавалеровском  районе стихия снесла водоразборную башню, в результате без питьевой воды остались жители четырех поселков – Кавалерово, Рудного, Устиновки и Горнореченска.

89745404-d686-45c2-92b0-a16f892e466a.jpg

Как сообщили в департаменте по жилищно-коммунальному хозяйству и топливным ресурсам Приморья, запасов воды в резервуарах хватило до сегодняшнего дня. Специалисты организовали подвоз воды населению.

«Питьевая вода будет поставляться из колодца в поселке Рудный, по результатам проб она была признана пригодной для употребления в пищу. Вода для технических нужд будет доставляться из поселка Горнореченск. Подвоз населению осуществляют пожарные машины», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, как сообщил вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков, который по поручению Губернатора региона координирует восстановительные работы в пострадавших от наводнения районах, еще восемь тонн бутилированной питьевой воды в ближайшее время будет доставлено в поселок Кавалерово.

В селе Краснореченское Дальнегорского городского округа из-за плохого качества воды была отключена подача холодного водоснабжения.

По словам генерального директора «Примтеплоэнерго» Алены Григорьевой, подвоз холодной воды населению осуществляется ежедневно начиная с 31 августа.

«Из Дальнегорска в Краснореченское ежедневно доставляется до 15 тонн питьевой воды», – сообщила она.

Отметим, тайфун «Лайонрок» принес в Приморье большие разрушения – подтоплены 2,5 тысячи домов и более 500 придомовых территорий, повреждены 23 участка дорог, разрушено 9 мостов, отрезанными остаются 17 населенных пунктов в шести районах края, отсутствует связь с 11 населенными пунктами в 4 муниципальных образованиях. Без света остаются жители 12 населенных пунктов Приморского края.

Напомним, что в Приморье сегодня, 2 сентября, объявлен режим чрезвычайной ситуации федерального уровня.



Юлия Шатина, shatina_YS@primorsky.ru

Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru