Первый день ВЭФ принес Приморью более 70 миллиардов рублей инвестиций

Первый день Восточного экономического форума – 2016 ознаменован подписанием 24 соглашений Администрации Приморья с инвесторами и резидентами Свободного порта Владивосток. Документы о сотрудничестве подписал первый вице-губернатор края Василий Усольцев сегодня, 2 сентября.

Как сообщил первый заместитель главы региона по итогам подписаний, всего в рамках ВЭФ планируется заключить 59 соглашений о реализации важных инфраструктурных, логистических, промышленных и развлекательных проектов на территории региона.



IMG_3581.JPG

«Важнейшие соглашения заключены с японской корпорацией «Хокуто» по созданию амбулаторного реабилитационного центра, с компанией «Совнет» – по созданию инструментов проектного управления в крае, с «Газпромбанком» – о развитии государственно-частного партнерства. С клубом “Адмирал” и компанией “Элес-Руспасифик” подписали соглашение о строительстве гольф-поля в Артеме – это, кстати, один из долгожданных проектов», – отметил вице-губернатор.



Кроме того, в первый день форума документально зафиксировано сотрудничество между краевой Администрацией и резидентами Свободного порта Владивосток: Находкинским рыбным портом – по модернизации и реконструкции порта, с компаниями «Транслайт» – по запуску производства пассажирских автобусов, с «Мега» – по строительству логистического комплекса «А», с «ДКП Логистик» – по проектированию и строительству складского комплекса с морозильными камерами. Также взаимодействие налажено с рядом промышленных и строительных предприятий.



IMG_3535.JPG

«Резиденты Свободного порта пользуются особыми налоговыми льготами в Приморье. Это делает наш регион привлекательным для представителей российского и иностранного бизнеса. Все заключенные нами соглашения в будущем – крупные проекты, способствующие развитию и экономическому росту края», – добавил Василий Усольцев.

Отметим, объем инвестиций, заключенных сегодня соглашений превышает 70 миллиардов рублей. Часть соглашений подпишет Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский завтра, 3 сентября.

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru