Военные медики проверят санитарную обстановку в подтопленных районах Приморья

Министр обороны РФ Сергей Шойгу поручил медицинским сотрудникам ведомства проверить санитарно-эпидемиологическую обстановку на территории подтопленных районов Приморья.

По поручению главы военного ведомства подвижные санитарно-эпидемологические группы Минобороны России проведут комплексное обследование пострадавших территорий на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим нормам.

Военные медики организуют регулярное бактериологическое и физико-химическое обследование проб воды в колодцах, скважинах и системах централизованного водоснабжения, а также обследование санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах жилой и социальной инфраструктуры.

В зонах подтопления будут регулярно проводиться бактериологическое и физико-химическое обследование пробы воды в колодцах, скважинах и системах централизованного водоснабжения.

«Специалисты также проверят жилые помещения, школы, больницы и другие социальные объекты. В районы стихийного бедствия будут переброшены и развернуты станции очистки воды, электрогенераторы, полевые кухни», – отметили в ведомстве.

В задачи военно-медицинской группировки входит оказание всесторонней помощи властям региона в организации мониторинга санитарно-эпидемиологического благополучия на пострадавших территориях.

В районы стихийного бедствия будут переброшены и развернуты станции очистки воды, электрогенераторы, полевые кухни, а также инженерная техника для оказания помощи в эвакуации жителей и доставке необходимых грузов.

Напомним, накануне Губернатор Приморья Владимир Миклушевский обратился за помощью в выделении дополнительных сил для осуществления спасательных работ к Министру обороны РФ Сергею Шойгу. Руководитель ведомства отреагировал незамедлительно и направил группировку из 3,5 тысяч военнослужащих и 400 единиц техники в пострадавшие от тайфуна районы края. В ходе ликвидации последствий тайфуна в Приморье военнослужащими перевезено около 200 человек и более 19 тонн грузов.

Помимо военнослужащих к аварийно-спасательным работам привлечены более двух тысяч спасателей, более 400 единиц техники и 78 плавсредств.