В пострадавшие районы Приморья завезут продукты

В пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» районы Приморья доставят продовольственные товары первой необходимости. Об этом заявил Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в интервью телеканалу РБК на площадке второго Восточного экономического форума сегодня, 3 сентября.

 

Тайфун «Лайонрок» внёс свои коррективы в работу второго Восточного экономического форума. Губернатор Приморья не смог принять участие в мероприятиях первого дня ВЭФ в связи с поездкой в пострадавшие районы края. Поэтому и вопросы журналистов касались не только экономической повестки международного мероприятия.

Насколько серьезный ущерб нанёс тайфун Приморью, спросили главу края журналисты телеканала РБК.

«Стихия нанесла серьезный ущерб, я лично в этом убедился, проведя два дня в Чугуевском районе края. Многие населённые пункты отрезаны от внешнего мира, в них иначе как по воздуху попасть невозможно. С воздуха хорошо виден масштаб бедствия. Больше всего пострадали Тернейский, Кавалеровский, Ольгинской, Лазовский и Чугуевский районы. Тот факт, что за три дня выпала трехмесячная норма осадков, говорит сам за себя», – сообщил Владимир Миклушевский. 

Размытые дороги, разрушенные мосты, подтопленные дома – подсчитать весь ущерб сейчас не представляется возможным. Главная задача сейчас  – обеспечить людей всем необходимым, акцентировал глава края.

«У многих погиб урожай, пропали продукты – конечно, побывавшие в воде, они уже не пригодны в пищу. В первую очередь завозим питьевую воду, природные источники загрязнены паводками, селевыми потоками. Далее мы организуем поставку в пострадавшие районы продовольственных товаров первой необходимости. Чтобы избежать спекуляций на местном рынке», – подчеркнул Губернатор Приморья.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский завтра, 4 сентября, снова направится в рабочую поездку по пострадавшим от тайфуна «Лайонрок» районам края.

Об этом глава региона заявил в ходе брифинга, который прошел сегодня, 3 сентября, на площадке второго Восточного экономического форума. Именно этой теме была посвящена большая часть вопросов журналистов.

Глава региона намерен завтра утром снова вылететь в край, где будет работать в течение двух-трех дней», – заявил Губернатор.

 

Юлия Шатина, shatina_ys@primorsky.ru