Энергетики обустраивают строительный городок в Тернейском районе Приморья

Энергетики на участке линии 110 киловольт «Черемшаны-Пластун» обустраивают строительный городок для аварийно-восстановительных бригад. Это позволит в круглосуточном режиме выполнять ремонт высоковольтной ЛЭП, поврежденной в период прохождения тайфуна «Лайонрок». 

По информации краевого департамента энергетики, первые две бригады в составе 13 человек сегодня утром уже выехали на место. Энергетики везут с собой две временные быстровозводимые опоры, инструменты, необходимые материалы.

«Для выполнения ремонта линии “Черемшаны-Пластун” организуется доставка трех новых опор 110 киловольт и 12 железобетонных фундаментов для их установки.  Специалисты будут вести аварийно-восстановительные работы максимально близко к поврежденным участкам линии», – рассказали специалисты.

Напомним, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. В крае ожидается вторая волна паводков. Уже подтоплено 16 муниципальных образований из 34.

Президент Владимир Путин поручил Правительству РФ оказать необходимое содействие Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений – первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей. Вместе с тем уже с сегодняшнего дня жители пострадавших территорий начнут получать первые денежные компенсации из краевого бюджета, а на места выдвинутся комиссии по оценке ущерба.

Полностью завершить все восстановительные работы в Приморье планируется к 1 сентября 2017 года. Такое решение принято совместно главой МЧС России Владимиром Пучковым и Губернатором края Владимир Миклушевским 4 сентября, в ходе селекторного совещания рабочей группы Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.



ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ



Руслан Ко, ko_rv@primorsky.ru