На Дальнем Востоке появятся поля сахарной свёклы

Благоприятный курс рубля к мировым валютам и низкая себестоимость сделали продовольственную продукцию из России конкурентоспособной на мировом рынке. Перспективные направления экспортного производства обсуждались на Восточном экономическом форуме в ходе работы секции «Россия – вклад в продовольственную безопасность АТР». Так, на Дальнем Востоке появятся поля сахарной свёклы. Задача – засеять этой культурой до 25 тысяч гектаров. Для достижения поставленных целей, по планам Минсельхоза, необходимо также увеличение пахотных земель.

Loading...

Джамбулат Хатуов, первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ:

– Это удвоение производства сои в ближайшей перспективе, это производство кукурузы, это производство масленичных культур и даже возрождение производства сахарной свеклы и ее переработки в Приморском крае.

Денис Бочкарев, директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края:на Дальнем Востоке появятся поля сахарной свёклы

– Один Китай потребляет порядка 20 миллионов тонн сои, а сегодня мы вместе с Амурской областью производим всего 1,5 миллиона тонн, поэтому, это, в принципе, небольшая сумма, которая не влияет особо на всю мировую конъюнктуру. Вкладывать деньги в развитие производства, увеличивать посевные площади. Это наша главная задача.

«Панорама»

‡агрузка...
‡агрузка...