Первые 8 комплектов спутниковой связи улетели в Ольгинский и Лазовский районы

Первые комплекты спутниковой связи отправили вертолетом в Ольгинский и Лазовский районы сегодня, 6 сентября. Оборудование обеспечит связью обесточенные населенные пункты в муниципалитетах.

Как сообщили в департаменте информатизации и телекоммуникаций края, всего в районы края отправят 20 комплектов спутниковой связи.

«Терминалы спутниковой фиксированной связи обеспечат беспрерывную телефонную связь и доступ в Интернет. Оборудование будет передано главам населенных пунктов по поручению Губернатора Приморья.

Напомним, режим ЧС объявлен на территории 18 муниципалитетов Приморья.  Подтоплены более 20 населенных пунктов, более трех тысяч домов и более шести тысяч придомовых территорий и земельных участков. В зоне бедствия оказались почти 9 тысяч человек, из них более 1300 детей.

Loading...

В настоящее время отрезанными от внешнего мира остаются 32 населенных пункта. Отсутствует связь с 28 населенными пунктами. Отключено энергоснабжение в 29 населенных пунктах в девяти муниципалитетах.

Эвакуирован 741 человек, в том числе – 135 детей. Из них 325 поселено в 11 пунктах временного размещения. Всего в Приморье подготовлено 24 ПВР.

Для ликвидации последствий стихии привлечено почти 19 тысяч человек, около 1,2 тысяч единиц техники, 146 плавсредств, пять авиационных судов.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в регионе выпало до трехмесячной нормы осадков. В крае введен режим ЧС федерального уровня. Ожидается вторая волна паводков.

2 сентября Губернатор Приморья обратился за помощью к Президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства поручил Правительству РФ оказать необходимое содействие Приморью, пострадавшему от проливных дождей и подтоплений – первоочередная помощь будет оказана в размере 1,2 миллиарда рублей.



ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Анастасия Орлова, orlova_ai@primorsky.ru

‡агрузка...
‡агрузка...