Реабилитационные центры Приморья готовы принять 500 детей из пострадавших районов

Около 500 детей из районов, попавших в зону действия ЧС, могут разместить в социально – реабилитационных центрах в разных муниципалитетах Приморья.  Здесь созданы все условия для комфортного проживания подростков, в том числе предусмотрено посещение школьных занятий.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, обычная реабилитационная смена длится от 3 до 6 месяцев. Вместе с тем, жестких ограничений времени пребывания в центре в подобных ситуациях нет.

«Дети могут находиться в учреждении по мере необходимости. Столько, сколько нужно для того, чтобы родители смогли решить проблемы с жильем», – поясняют специалисты.

Между тем, сегодня три социально – реабилитационных центра находятся на территориях, наиболее пострадавших от тайфуна «Лайонрок». В Кавалеровском «Детстве», Октябрьском и Уссурийском СРЦН круглосуточно находятся около сотни детей.

«Центры работают в обычном режиме. Во всех учреждениях есть электроэнергия, необходимый запас продуктов и питьевой воды – информирует  директор департамента Лилия Лаврентьева.

Глава ведомства заверяет, что в случае ухудшения погодных условий дети, проходящие реабилитацию, будут вывезены в другие районы.



ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ

Елена Сумина, [email protected]