Граждане, пострадавшие от тайфуна, получат денежные компенсации из резервного фонда губернатора

Граждане, пострадавшие от тайфуна «Лайонрок», получат денежные компенсации из резервного фонда губернатора. Суммы выплат колеблются от десяти до ста тысяч рублей, в зависимости от понесённого ущерба. Финансовая помощь также выделена на ремонт повреждённого жилья и строительство новых домов. Об этом сообщил глава региона Владимир Миклушевский во время рабочего визита в Кавалерово. С подробностями – Яна Романюк.

Новый день – новые данные по ликвидации последствий тайфуна. Надо работать еще эффективнее – так Владимир Миклушевский подытожил заседание штаба. В частности, найти общий язык с военными, которых министр обороны отрядил на помощь Приморью.

По Кавалеровскому району последние данные – это 4,5 тысячи подтопленных дворов. Эти цифры нужны для оценки размеров финансовой поддержки, которую начали оказывать. Из бюджетов двух уровней.

Дальше, а вернее, параллельно с этим, будут производиться выплаты за частичную или полную утрату имущества. Это, соответственно, 50 или 100 тысяч рублей на каждого члена семьи. Губернатора с этим вопросом обступают на улице, снова говорят о житейском. Кроме первоначальной материальной поддержки, решается вопрос о субсидировании ремонта и строительства домов.

«Панорама»