Ещё 200 спасателей направят в Приморье

Еще 200 спасателей направят в Приморье для усиления спасательной группировки. Об этом стало известно на заседании рабочей группы по ликвидации чрезвычайной ситуации сегодня, 8 сентября.

Решение направить дополнительные силы и средства спасателей принято в связи с резко обострившейся гидрологической обстановкой в Приморье в Красноармейском, Лазовском муниципальных районах и Дальнегорске.

 “Дополнительный отряд спасателей  со специальной экипировкой направят из Хабаровска”, – сообщил заместитель министра по ЧС России Александр Чуприян.

По словам вице-губернатора Приморского края Евгения Вишняков, сейчас в Приморье идёт слаженная работа по восстановлению разрушенного непогодой хозяйства.

«Взаимодействуем с министерством по чрезвычайным ситуациям,  Министерством обороны России, координируем эту работу на местах, чтобы все силы были максимально эффективно задействованы. Работаем с главами, они как никто другой знают, где больше всего нужны дополнительные силы на местах», – отметил Евгений Вишняков.

 Напомним, в данный момент для проведения аварийно-спасательных работ на территории края создана группировка сил и средств в составе почти 19 тысяч человек, более 1,5 тысяч единиц техники и 157 плавсредств. Авиационная группировка составляет 20 воздушных судов и пять беспилотных летательных аппарата.

ВСЕ НОВОСТИ О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧС В ПРИМОРЬЕ



Евгений Ковалёв, [email protected]